bazinga!
пишет Zhylia:
Флешмоб:
1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника (я в данном случае) даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.
мне досталось слово пряник. первые ассоциации, конечно, нехорошие. пряники, гематоген, чаёк... или вот кое-кто в волейбол на пряники играл - вообще опасно.
но потом я решил заглянуть в википедию и узнать, что ж это есть такое - пряник.

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник — пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок.
Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники.
По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный — самый распространённый, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твёрдой породы. Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; самый простой и эффективный способ приготовления. Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространён был на Севере.
Особой региональной разновидностью русских пряников являются козули. Такие пряники очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья. По способу изготовления козули, по крайней мере современные, можно отнести к вырезным пряникам. Рецепты теста для козуль разнообразны и зачастую хранятся в семьях десятилетиями. Характерным компонентом такого теста является «жжёнка» — карамелизованный до янтарно-коричневого цвета сахарный сироп. Почти всегда козули богато декорированы — расписаны взбитой белковой массой с добавлением разных красителей.
интересное происхождение слова: изначально слово "пряник" произошло от названия способа приготовления в печке - пряжение. и назывался он тогда "пряженник", "пряжник". но потом, в угоду европе, где похожие изделия делались с имбирём и другими пряностями, сменили корень. а по всем рецептам в прянике нет ни грамма пряностей.
Флешмоб:
1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника (я в данном случае) даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.
мне досталось слово пряник. первые ассоциации, конечно, нехорошие. пряники, гематоген, чаёк... или вот кое-кто в волейбол на пряники играл - вообще опасно.
но потом я решил заглянуть в википедию и узнать, что ж это есть такое - пряник.

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник — пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок.
Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники.
По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный — самый распространённый, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твёрдой породы. Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; самый простой и эффективный способ приготовления. Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространён был на Севере.
Особой региональной разновидностью русских пряников являются козули. Такие пряники очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья. По способу изготовления козули, по крайней мере современные, можно отнести к вырезным пряникам. Рецепты теста для козуль разнообразны и зачастую хранятся в семьях десятилетиями. Характерным компонентом такого теста является «жжёнка» — карамелизованный до янтарно-коричневого цвета сахарный сироп. Почти всегда козули богато декорированы — расписаны взбитой белковой массой с добавлением разных красителей.
интересное происхождение слова: изначально слово "пряник" произошло от названия способа приготовления в печке - пряжение. и назывался он тогда "пряженник", "пряжник". но потом, в угоду европе, где похожие изделия делались с имбирём и другими пряностями, сменили корень. а по всем рецептам в прянике нет ни грамма пряностей.
так что вот не надо)) всё довольно мило и вкусно))
вообще жуткий пошляк))) ахахах))
я уже и забыла про пошлювумэн)))) ыыыыы))))
нее, я не такая))) я хорошая)
как раз идёт властелин колец))