21:43 

and nothing else matters

rock-n-rolla!
bazinga!
быть счастливым хорошо, пусть меня научат! счастье - недостижимый идеал, песок, который постоянно просыпается сквозь пальцы. как бы мы не гнались - оно ускользает. практически невозможно обрести гармонию и найти своё, только своё счастье. как только ты достиг очередной большой цели, думаешь, что вот тут-то начнёшь получать удовольствие - так сразу находится новая проблема. ну или старая, та, на которую ты решил временно закрыть глаза. так было в апреле. или же может появиться новая, большая-большая. причём зачастую эта проблема - лишь нелепое стечение обстоятельств.
наверно, прошлым летом я не был счастлив. тогда всё было так хорошо, что просто приторно. проблем не существовало; не существовало никаких обязанностей, были сплошная праздность и веселье. но лето прошло, а вскоре появились и проблемы, они росли, накапливались, как снежный ком, но как всегда, в конце концов разрешились. и вот сейчас - казалось бы - всё кончилось. всё решено, всё прекрасно и замечательно. но, как сказал философ Мик Джаггер, you can't always get everything what you want. оказывается, всё-таки всё ещё не так уж ясно впереди, и проблемы будут. а куда без них?..
ту праздность больше не вернёшь. ничего из того лета больше не достать. от того лета остались только воспоминания, что заставляет сомневаться: а было ли оно на самом деле? а было ли хоть что-нибудь из того, что уже прошло? вообще, реально только то, что есть здесь и сейчас, прошлое и будущее настолько нереальны, что любые мечты и в особенности воспоминания в принципе контрпродуктивны. пожалуй, мечта должна быть, но пусть уж лучше она будет недостижимой, хотя бы в этом мире. просто чтобы потом не искать новую. чтобы меньше совершать плохих глупостей, больше времени уделять настоящему и жить прямо здесь и сейчас. не ждать, что вот-вот начнётся житуха, тогда и поживём. просто отпустить себя и жить, радоваться каждому мгновению, которое прожито было с вами и с тобой. тогда, мой друг, ты будешь человек...
а ведь точно, как и было раньше - писать я хотел совсем не об этом.
ну и вообще дневник стал не таким, как раньше, потому что я писал для себя, а сейчас - для кого-то.

@темы: voices in my head, свежие новости, таемныя думкі

URL
   

From me to you

главная