Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

in ruins

bazinga!
вот и всё. так просто и так быстро. закончилась целая эпоха моей жизни. в эту эпоху ты была для меня всем. но что делать, мы знали, что мы разные... но, к сожалению, мы оказались разными в такой мелочи - ты не можешь ждать.
и я понимаю, это очень и очень тяжело. но я пересилил себя.
теперь мне надо снова переступить через себя. самое главное - это отвязаться от воспоминаний. они преследуют меня; проходя мимо какого-то места, я вспоминаю, когда мы тут были. за ними следуют воспоминания о счастье, и тут я впадаю в бешенство. мне всего лишь надо остыть... и застыть. и это будет очень тяжело.
главное - смочь. мы останемся друзьями. я уже предвижу, что мы не будем такими уж очень близкими друзьями. но злости по отношению к тебе я испытывать не буду никогда.
я виноват. виноват, что не родился на полгода раньше.

00:43 

bazinga!
возьми меня с собой

23:43 

і на ўсіх кантынентах мір, і рамонкі на тваіх вуснах

bazinga!
ох уж эта всемнужность... с одной стороны, это хорошо: тешит ЧСВ, да и всё-таки больше чувствуется жизнь. но это всё очень утомительно. плюс надо ещё столько всякой хрени делать...
а ещё мне понравились Рамонкі.
а ещё я просто жить без тебя не могу.
ты мой личный сорт карамелек...
и мне восстановили картинки.

@темы: voices in my head, свежие новости

22:52 

кривая реальность

bazinga!
вот это уже как-то совсем страшно. знаете, лучше, когда просто плохо или (что ещё лучше) просто хорошо. а вот сейчас мне никак. нет настроения, нет чувств и ярких эмоций. всё как будто застыло, я задеревенел. пусто и неприятно.
но вот я заметил, что от всего, что я здесь пишу, я избавляюсь. и от хорошего, и от плохого. может, и сейчас поможет?
следующий раз, когда мне будет хорошо, я не напишу. надо, чтоб было сильно хорошо.
и вот даже любимые песни уже не спасают.
чёрт, я не хочу быть машиной... ещё неделя с небольшим - и я снова увижу мир в красках, мир в эмоциях и ощущения, в тонких материях...
а пока он сер и ужасен.
а на следующий день после того, как ты уедешь, я пойду на концерт оркестра Гленна Миллера. это круто. хорошо, что я ещё буду способен чувствовать.


update 22.00 15.10
возвращение к жизни откладывается на неопределённый срок.
вот так-то. а я даже не хочу бежать и вешаться. и это реально пугает.
наверно, я просто хочу уже только одного, и ничто не может попасть в область моих желаний.

@темы: voices in my head

23:35 

нашы таемныя думкі

bazinga!
вот что-то странное каждое утро. я выхожу навстречу рассвету и испытываю что-то новое. всегда в ушах звучит подходящая песня, и мне беспричинно хочется улыбаться, мне светит солнце, только мне, и я улыбаюсь. знаю, что у меня будет тяжёлый день, и почти смеюсь. улыбка сама не сползает с лица. я иду, еду, и мне плевать, что впереди. главное, что сейчас мне необъяснимо хорошо. мой тупой мозг пытается вернуть меня к реальности, но я безнадёжно тону в этой мечте.
а потом я снова возвращаюсь к какой-то кривой реальности, где ты далеко и всё как-то не радостно. (с)

@темы: полёты

19:51 

we all live in a yellow submarine

bazinga!
ох мы вчера и повеселились. чтоб я ещё раз с вами пошёл пиво так пить...
надо было мне уйти домой ещё в переходе.
другое дело, что это была бы обычная ночь, и мне было бы плохо, как всегда.
а так хотя бы одна ночь прошла почти безболезненно.
а вообще, мы идиоты. и неудачники. два глотка и менты. убегать. вернуться, забрать пиво и снова убегать.
чёрт бы вас побрал, парни. я от вас тащусь.

@музыка: The Beatles - Yellow Submarine

@темы: свежие новости

15:09 

give peace a chance

bazinga!
ровно 70 лет назад в славном портовом городе Ливерпуле родился один мальчик, которого назвали Джон. природа наградила его близорукостью, сложным характером и великим талантом. позже, но далеко не сразу и не одновременно, к нему присоединились ещё три ливерпульских парня. и когда они ехали на гастроли в Шотландию, правда, ещё без барабанщика, этот самый малый решил назвать группу The Beatles. именно так, чтоб получалась игра слов "beetles" и "beat". позже им пришлось выгнать своего барабанщика, так как они не сошлись характерами. и тогда им попался другой парень, Ричард. про него в другой раз, 7ого июля. и вот появилась великая ливерпульская четвёрка, которой предстояло стать самой популярной музыкальной группой в истории. просуществовала она всего 10 лет, после чего великие музыканты вынуждены были разойтись и начать сольную карьеру. Джон после этого прожил лишь 10 лет, всё это время он пропагандировал идеи мира, равенства, благополучия для всех и вся. и в том его величие.
ровно год назад в не менее славном городе Гродно, сидя на этом самом месте и на этом самом стуле, один парень по имени Андрей создал свою первую запись в этом дневнике. случайно ли это? тогда он ещё не знал, когда именно родился мальчик Джон. теперь знает. и он верит, что случайности не случайны. и он так же верит в те же самые идеи мира, свободы и равенства. просто эти идеи - они вечные. и они - истина.

@музыка: John Lennon - Give Peace A Chance

@темы: Битлы, хиппарское

23:51 

noone was saved

bazinga!
каждый раз что-то новое. последний раз был гнев, неудержимый гнев. теперь же злость я выместил в первый же день.
другое дело, что сдвиг по фазе ощущался куда сильнее. грань между моральным и аморальным стиралась и становилась всё незаметнее. смех доходил до истерики. а потом хотелось плакать. и если бы не сэр Пол, то так и было бы. но он смог что-то изменить. вовремя.
теперь во мне лишь тотальное бессилие, апатия и обрубленные крылья.
ну что ж... очень медленно это поднимется до обычного "плохо". ничего. я пройду, переживу, дождусь снова.
2 часа 13 минут.
надеюсь, в следующий раз будет больше.

@темы: жизнь, мать её за ногу

21:47 

i'll be better, Doc, as soon as i'm able!

bazinga!
ну и неделька была... умереть не встать. столько дел, стольким я был нужен... и никто ведь без меня не обойдётся!
но всё фигня, только ты и я.
осталось ждать всего один день. о, самый длинный день в моей жизни!
всё вокруг наполнено ожиданием. везде радость, радость всеобщая и бессмертная. мир новый, в нём много красок. просто буйство. замечать прекрасное - вот для чего надо выходить на улицу. всё вокруг - гениально. гениально и прекрасно.
ох, что ж будет в понедельник...

@музыка: The Beatles - It Won't Be Long

@темы: she loves you yeah, yeah, yeah!, voices in my head, полёты

00:31 

пакуль ёсць белы дзень і месца для крока наперад

bazinga!
тяжело - не то слово. убийственно - тоже не то. всё не то. просто прихожу и падаю. и где та жизнь и свежесть мыслей? только утром просыпается что-то новое, не связанное с учёбой или чем-либо в этом роде; что-то о жизни. те мысли, которые должны быть всё время. потому что это Мысли. а все остальные - просто мысли.
жизнь сложна и многогранна; тогда зачем же она поворачивается ко мне только одной гранью?
знішчыць ушчэнт чалавек чалавека...
как-то во мне уживаются и декадентские настроения, и уверенность в том, что всё будет хорошо, возведённая в абсолют. странные ощущения.
на самом деле хорошо, что образование, деньги и прочие мерила престижа потеряли для меня свою значимость. я могу жить полной жизнью; это не значит, что от них категорически отказываюсь, просто теперь они - не главное. ну как теперь... довольно давно. но вот... хорошо.

@темы: voices in my head

21:56 

я іду, я іду, не падымаючы вачэй...

bazinga!
чёрт, ведь с утра было такое настроение. всё казалось таким добрым и хорошим. хотелось сказать: "люди, не ходите такие смурные, посмотри, какое у вас небо над головой!" но постепенно за день всё улетучилось. стало дико плохо. от того, что будет хорошо только через неделю и только на полдня. от того, что так ещё будет целый год.
как же я ненавижу жизненную рутину! не понимаю и терпеть не могу. куда, зачем? я хочу радоваться тому, что ты есть и не грузиться тем, что мне надо делать какие-нибудь уроки. try to understand, i don't want to live my life like it was sunday. но просто хочу больше моментов, возвышенных над всем этим. хочу чудес. хочу волшебства и полётов. а их с лета не было.

@темы: voices in my head, жизнь, мать её за ногу, полёты

22:44 

the fool on the hill

bazinga!
ночь - не моё время.
ночью всегда становится грустно. ну, почти всегда. наверное, только ночью я открываюсь. открываюсь всему, плохому и хорошему. но вот воспринимается только плохое. почему - сложно ответить. дело, наверно, в том, что вокруг всё тёмное. воздух как-то плотнее становится. тьма протягивает зябкие ручонки, запускает их в душу, ворочает там самое больное и грустное. к горлу подступает тоска, душит и не отпускает. ничего не сделаешь. тьма затягивает глаза дымкой, и всё видно через чёрный цвет. эмоции светлые приглушаются, а тёмные - усиливаются. хочется смахнуть этот туман, разорвать его. но не получается. и так каждую ночь.

ночь - моё время.
ночью мир воспринимается куда острее. приходят новые мысли, новые ощущения. и я пропускаю их через себя, что-то остаётся, что-то выходит. ничего не проходит незамеченным. ночью я могу думать так, как не получается днём. осмыслить всё, что вокруг. мир как будто весь становится осязаемым, стоит только протянуть руку. и каждая вещь - это чья-то эмоция. и можно взять её в руку, собрать в комочек и передать другому. ещё вещи - это обрывки памяти. они помнят всё, что было с ними, всё, что они могли видеть. и если постараться, то это можем увидеть и мы. и тогда весь мир вокруг представляет собой круговорот эмоций и обрывков памяти. и в нём можно плыть...

@темы: voices in my head

23:45 

don't let the distance grow...

bazinga!
всё так же, и ничего не поменялось. мы в любви, и любовь в нас.
снова ты уехала, знакомые чувства, грусть, тоска. но теперь откуда-то есть ярость. самая натуральная. с чего? на кого? на судьбу, на жизнь? на сердце своё, которое не умеет по-другому и терзает каждый раз, когда мы расстаёмся? на разум мой, который не может успокоить сердце? всё тщетно, и остываю я тоже быстро. просто будет лёгкая раздражимость.
а вообще, радость намного-намного сильнее, когда ты уже отчаялся и совсем её не ждал.
хорошо, что есть друзья. без вас я не я. не надо нам разъезжаться... хочу, чтоб вы всю жизнь были рядом.
и ты. пусть это звучит как-то уж очень неопределённо, но я хочу прожить с тобой жизнь.
ведь живу я только рядом с тобой.

@музыка: Scorpions - Sly

@темы: she loves you yeah, yeah, yeah!

23:11 

she loves you yeah, yeah, yeah!

bazinga!
я дома, ты дома, мы завтра встречаемся! люблю тебя, жизнь! ты снова выкрутилась и подкинула мне возможность встретиться!

@музыка: The Beatles - She Loves You

@темы: she loves you yeah, yeah, yeah!

22:26 

cry, baby, cry...

bazinga!
просто невообразимо. случилось самое невозможное. самое страшное. самое невероятное.
было бы смешно, если б не было так грустно.
ты приедешь, но уеду я. и как это называется? пускай только попробуют увезти меня 2-3 октября. упрусь ногами, но не поеду никуда.
и в голове только ты и бесконечное небо.
и ещё мысли о Том, кто Там сидит и играет нами. как же давно я хочу с ним поговорить... но это ещё нескоро будет, я надеюсь. хотя я уже ни в чём не уверен.
я ведь 3 недели считал часы и минуты. каждая секунда всё приближала меня к тебе. а они взяли и всё оборвали. как так можно...
и ждать ещё 2 недели. а я лезу на стенку. 5 недель... ужасная цифра.
забиться в угол и не видеть никого. а зачем? никто и ничто не поможет.
всё глупо, пусто и невкусно без тебя.

@темы: she loves you yeah, yeah, yeah!, свежие новости

23:28 

і нікога няма там, дзе ты крочыш... і што табе застаецца?

bazinga!
трымаць сваё слова, падлетак...
а вот хорошо. несмотря ни на что, хорошо. просто хорошо, безо всяких причин. просто я с каждой секундой всё ближе к тебе. просто воздух чистый, прозрачный и пропитан добротой и счастьем. пусть оно пока что не моё... но я теперь умею его видеть. и никого вокруг нет. собери его и отдай кому-нибудь...
всё вокруг окрасилось. цвет, на самом деле, - это настроение. вот красный - это гнев, злость. белый - счастье. синий - грусть. всё вокруг имеет цвета, не зависящие от той длины волны, которую тело поглощает. всё сложнее... и насколько приятней быть человеком, который... хотя нет, просто быть человеком.
небо - не только окрашенный воздух. небо - бесконечность. это рассвет. это рука солнца, ласкающая щеку. и всё это в небе.
воздух - не просто смесь газов. воздух переносит эмоции.
земля - не просто песок. земля даёт жизнь и забирает её.
вода - не просто жидкость. вода очищает.
всё это - лишь маленькие частички большого-пребольшого мира.
он прекрасен.

@музыка: Дзецідзяцей - Свята

@темы: полёты, хиппарское

15:30 

keeping an eye on the world going by my window...

bazinga!
ну, конечно, всё не так просто. всё это начинает потихоньку высасывать из меня силы. печально, на самом деле.
школа меня убивает. конечно, други, с вами безумно весело. но вот я потерял чувство того, что это реально. кажется, будто это всё - фальшивка. не фальшивка только наши дружба, тепло, любовь... не мыслю себя без вас. мы же одна семья, верно?
но после лета, лета счастья - этого уже мало. вдруг я понял, что больше малым довольствоваться не хочу. я страдаю от этого малого. а ведь немного раньше я был рад и этому. зажрался я...
и всё-таки хорошо, что вы есть. что были 4 простых паренька в Ливерпуле, которым судьбой было уготовано стать легендой. хорошо, что осталась лишь неделя. отлично знаю, что всё будет хорошо.
вот только начался тот период, от которого я всё лето пытался упорно отгородиться. следующие 6 лет мне не продохнуть, это точно. ну, за вычетом небольших перерывов.
но всё будет хорошо. просто потому, что по-другому быть не может. это понимание теперь у меня не отнимешь. мир изменился. горизонты появились. очистилась атмосфера.

@музыка: Детидетей - Оса

@темы: жизнь, мать её за ногу, полёты

22:08 

i know that i just need you like i've never done before...

bazinga!
а последняя-то запись была ещё летом. но началась осень, и теперь времени катастрофически не хвататет ни на что. начинаются ужасные домашние задание, убивающие всю прелесть от процесса получения новых знаний. и так ещё целый год. целый год я буду обходиться без главной опоры в этой жизни. что ж, очередное испытание... а я не сдамся. и есть почему. есть человек, которого люблю я и который любит меня. разве нужно ещё что-нибудь? всё остальное как-то меркнет.

@музыка: The Beatles - Help!

@темы: she loves you yeah, yeah, yeah!

01:43 

bazinga!
и лето закончилось сегодня.
наше лето.

@музыка: The Beatles - Across The Universe

@темы: she loves you yeah, yeah, yeah!

01:07 

nothing's gonna change my world...

bazinga!
просто счастье. счастье от дня, проведённого рядом с тобой. несмотря на то, что домой я шёл мокрый, холодный и голодный - но всё же дико счастливый. и уже ничто не могло мне испортить это. я слушал лучшую музыку на свете, шёл по дороге лучшего на свете города, и дорога эта была пуста, ночна и хорошо освещена - то есть лучшая на свете. до этого я провёл 6 часов с лучшей на свете девушкой, меня окружали в основном лучшие на свете друзья (пусть и совсем не все)... это абсолютно лучшее лето, абсолютно лучший его день.
так вот плавно я перешёл к анализу этого лета. а ведь начиналось всё не так уж просто. были расстройства, веселье, надежда, опускание рук, хандра, фестиваль, образование лучшей на свете семьи, лучшие две недели между двумя поездками, обретение себя... и как апогей всего - обретение счастья. оказывается, я никогда счастлив-то и не был.казалось, будто счастье - это эйфория. а вот нет, на самом деле, это очень сильная, но тихая эмоция. или состояние, кому как ближе. и всё, что будет дальше плохого, становится мелким, отнюдь не опасным. просто потому, что всё будет хорошо - как же, чёрт побери, я был неправ, говоря, что всё будет плохо. нет, всё будет хорошо - причём всенепременно. для этой веры нет никаких рациональных оснований - и тем она прекраснее.
потому что я основательно избавился от рационализма в своём мировосприятии и вошёл на территорию куда более тонких материй. мир другой, в нём есть место волшебству, полётам, невидимым ни для кого, и прочим вещам, о которых не знает человек, который верит только в атомы, электроны и прочие лептоны. всё намного-намного сложнее и интереснее, чем могло казаться.
я, наверное, заглянул за ширму этим летом - и увидел бесконечность, прекрасную и манящую. и Кто-то Там сказал мне, что всё будет хорошо and the best is yet to come...
когда-нибудь я напишу обратное, но блин - пусть я снова прочитаю это и вспомню лето-2010. холодное лето 2010-ого...

@темы: хиппарское, холодное лето 2010-ого

From me to you

главная