• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

bazinga!
так вот, забудьте всё, что когда-либо выносило вам мозг. представьте себе какой-нибудь гиперкуб. тяжело? остановимся на четырёхмерном кубе - тессеракте. вот вам он.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%81%...
и не говорите после этого, что какие-то разговоры могут выносить мозг.
четвёртое измерение - это так круто. оно есть, только его невозможно увидеть. то есть оно есть, только его как бы нет. ведь мы-то видим только в трёх измерениях.
это задница, друзья мои.

@темы: учёные что, шутят?!

00:29 

8.12.1980-8.12.2010

bazinga!
сегодня ровно 40 лет с того самого ужасного дня второй половины 20 века.
а ведь собирался столько всего ещё сделать...
мир, свобода и любовь.
давайте сохранять и нести в себе.
и мне абсолютно плевать, даже если мои старания никогда ни к чему не приведут, я всё равно буду пытаться изменить этот чёртов мир. потому что он жил не зря. пока есть такие, как мы.
Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить...

23:42 

не здрадзіць святлу

bazinga!
эх-эх-эх, проклятый выбор, он разрывает мне голову. как выбрать? кажется всё время, что что-то теряешь, когда выбираешь что-то одно. почему нельзя сделать две копии себя? или попробовать, а если будет плохо - вернуться назад и попробовать второй путь... это было бы просто замечательно.
с другой стороны, это куда лучше, чем ничего. но не настолько же! главное - никого не обидеть. но теперь меня вдруг заботит и то, чтоб и мне потом не было мучительно больно. это есть самая большая печалька.
а жизнь вдруг вздумала свалить на меня всё, что только можно. свет сошёлся клином на этих двух днях: 14 и 16 декабря. всё как-то назначается на эти дни. странно-странно. хотя когда последний раз в моей жизни не было ничего странного?
кажется, ещё в сентябре.
а с первым снегопадом у меня возникло и через день пропало ощущение, что я перенёсся в будущее. странно и необычно. как будто чего-то лишился и что-то приобрёл. что-то неуловимо поменялось. и с тех пор нет мне покоя.
кстати, я впадаю в зимнюю спячку: мне нужно больше времени для сна, чем обычно. а я так люблю ложиться поздно. вот ведь подлость.
вокруг постоянные напряги, срочно нужен человек, в обществе которого можно забыться, хоть на миг. будет. только кто?

@темы: жизнь, мать её за ногу, таемныя думкі

00:28 

crackin' up

bazinga!
вот что сейчас? что внутри? позади - куча событий и проблем. впереди - ещё большая куча всего: и радостей, и дерьма.
как всегда, впереди снова неизвестность. не бесконечность, но неизвестность. когда была бесконечность, всё было как-то безоблачно почти, просто и по-доброму. но снова всё пошло не так. жизнь снова стала бросать на колья, из стороны в сторону и смотреть, что из этого выйдет. а что выйдет? я как-то дальше.
другое дело, что я потерял мотивацию соревнований. ну как бы не в тему это ни было, но блин, это как-то странно. мне абсолютно не хочется доказывать кому-то, что я лучший. я не хочу всех расталкивать и драться и грызться за что-то. мне это просто не нужно стало. и хотя мой папа будет говорить, что для построения успешной карьеры надо всех ебайт, я всё равно буду против. не буду. вот никак.
иногда возникает ощущение, что я не в своё время живу. стоило, наверно, мне родиться году так в сороковом в Америке. вот тогда было совсем по-другому. ну или не совсем.
а так в моей жизни где-то что пошло не так, как задумывалось, и теперь все попытки построить что-то долговечное неизменно заканчиваются провалом.
даже нету желания что-то строить. только упорство. даже упрямство. есть желание делать вопреки.
да будет так.

@музыка: Кошка Сашка - Автостопная

@темы: voices in my head, жизнь, мать её за ногу, таемныя думкі

00:48 

аааааааааааааааааааааа

bazinga!
это всё!



он такой... такой... adorable!

00:24 

show must go on

bazinga!
последние дни жизнь будто просто остановилась. дни бегут, проходят мимо. а на самом деле время остановилось, замёрзло - за окном как раз похолодало - потому что нет новых мыслей, каких-то новых событий. хотя казалось бы. вот вам и прогулка с друзьями, и эль класико. и всё-то вроде бы и насыщенно. однако на самом деле это всё... ну, скажем, интерферирует на минимум.
и вообще, сначала ничего-ничего, а тут как будто бы и само всё идёт в руки. не к добру. выбор стал острее. но остаётся чувство, будто всё же это большое надувательство.
кстати, почему человек не учится на чужих ошибках? только на своих. ещё ни одна сволочь не научилась хоть чему-то на чужом опыте. пока сам не найдёшь грабли, не расшибёшь лобешник...
а с другой стороны - что бы это была за жизнь?
нельзя мечту свою хватать руками,
нельзя мечту свою держать в руках.

@темы: жизнь, мать её за ногу, voices in my head

22:48 

мечтаешь изменить безумный мир?

bazinga!
вокруг творится неведомая хрень, будем цензурно. я снова теряю контакт с собой. такое уже было, проходили, довольно печально выходит. я не знаю, что во мне, чего я хочу и что я делаю. я мало контролирую свои поступки. это самое что ни на есть печальное. происходят собтыия, но они как-то не то чтобы не запечатлеваются, а просто проникают в глубь и не оставляют следов. проще говоря, всё как с гуся вода. и это не радует как-то. как будто и не прожил все эти дни.
нет, конечно, 20 ноября ярко выбивается из серых будней.
но в остальном... эх-эх. будем видеть, что там дальше. i'm gonna drink, fight and fuck all the time now.
а вот интересно, Ingrid90, что Вас привлекло сюда?
и вообще, дорогие мои постоянные читатели, каким ветром вас занесло в этот оплот личного потока сознания? (если что, что привлекло в моём дневнике?)

@темы: voices in my head, в жопу всё!, жизнь, мать её за ногу

00:18 

bazinga!
- блять, придурок, ты что, не можешь нормально разговаривать? - могу. - тогда что это за хуйня? - ну вот так вот. - блять убейся.

23:23 

летели облака

bazinga!
эх, вот интересно стало. ну как - выбор. нерешительность. попытки просчитать последствия. помощи, конечно, ждать неоткуда. ошибки не будет - её в принципе быть не может. какое бы решение не принял, всё равно будет правильно. главное, чтоб потом не было мучительно больно.
отправляемся в путь под названием жизнь. где каждое решение чего-то стоит. где их вообще надо принимать на каждом шагу. где надо учиться простым вещам - любви и дружбе. где столько граней, столько возможностей, идей и случайностей. и всё равно не хочется расширять привычный маленький мирок до таких масштабов, как бы привлекательно это ни было. а придётся. тут уж без выбора. не страшно. мы переживём. все вместе.
нестрашная война, не горькое вино, печальная страна, а в ней твоё окно...

@музыка: Алина Орлова - Летели Облака

@темы: voices in my head, таемныя думкі

23:52 

you say it's your birthday

bazinga!
вот и всё, вот и 17. и всё было бы вполне празднично-буднично, именно так, если бы не мои друзья. как же хорошо, что вы есть, как хорошо, что вы рядом. пусть вы будете рядом всегда. эх, люблю я вас, чертяки. всех. вот что бы я без вас делал? разве стал бы этот день рождения самым лучшим в моей жизни? разве случилось бы лучшее в моей жизни лето? разве стал бы я тем, кто я есть? без вас это была бы совсем другая история. я понял, что без вас рядом не видать мне счастья как своих ушей. и я не буду говорить, какие вы классные, вы и сами знаете и чувствуете.
просто мы - самые лучшие люди на свете. и пусть так будет всегда.

@музыка: The Beatles - Birthday

@темы: таемныя думкі

23:52 

hold on to yourself

bazinga!
скучно стало жить. прошлой зимой было грустно, весной стало странно, летом было счастливо. теперь же скучно. вот вам новый тренд.
каждый день одно и то же. мы пытаемся придумать новые старые развлечения, занимаемся рутиной, стараемся вырваться из этого замкнутого круга. да, так было и весной. но как-то по-другому. со светлым взглядом в лето, что ли. было облегчение после долгой-долгой зимы. теперь же зима впереди - и неизвестно ещё, может, будет опять +3..+5 дождь. но так или иначе, снова зима, снова долгая-долгая... ждать весны. и лета. а что будет дальше - неизвестно. начнётся весёлая жизнь.
это всё ещё чертовски далеко, так что особо задумываться об этом не станем. вредно это иногда. память срабатывает.
и не задумываться нельзя. потому что выйдет очень тускло и безжизненно.
неделя за неделей, дни мчатся с космической скоростью. но всё равно остаётся ощущение, что время топчется на месте, будто ожидая чего-то. не хочется двигаться вперёд.
или это я не хочу?
в принципе, я уже хочу. но меня что-то не пускает. я согласен сдаться и покориться - на этот раз - но не выходит.
я двигаюсь вперёд, но не двигаюсь. и это даже не странно. вообще, после весны и начала лета меня мало что удивляет в этой жизни.

@темы: жизнь, мать её за ногу, voices in my head

23:44 

looking through a glass onion

bazinga!
это произошло внезапно. вдруг. я сидел и никого не трогал. мне как было довольно-таки никак, та и осталось. но что-то стремительно изменилось, я закрыл глаза и увидел снова то, по чём так скучал. я снова увидел цветной мир, в том цвете, в каком он должен быть. эмоции.
совсем слабо, неясно, нечётко, смутно... но всё же это были они. и всё внутри снова хочет парить над всеми. ведь было время, когда я был далеко от земли.
и вдруг такой привет из прошлого. неожиданно.
и снова хочется счастья, мира, свободы. снова make love, not war; all we need is love; give peace a chance; let there be hope...
снова хиппи.

@темы: таемныя думкі, хиппарское

23:30 

учёные шутят

bazinga!
Умер Эйнштейн. Попадает к Богу, а тот ему говорит - "Ты - лучшее из моих творений! Ты узнал больше моих секретов, чем кто-либо. Но и ты не узнал всего. Я знаю ВСЕ, спрашивай у меня все, чего сам хочешь узнать". Эйнштейн просит показать ему формулу Человека. Бог тяжело вздыхает, потом начинает писать формулу. Три дня писал мелом на доске, исписал километр, устал ужасно, наконец закончил. Эйнштейн смотрит-смотрит, вдруг тычет пальцем в середину формулы куда-то и орет "Но вот здесь же ошибка!!!!" Бог с грустью смотрит на него и говорит, тяжело вздыхая - "Я знаю."

или вот ещё задачка из учебника по алгебре для 8 класса:

Владимир Путин загадывает три двузначных числа: a, b, c. Дмитрий Медведев должен назвать ему три числа X, Y, Z, после чего Путин сообщит ему сумму aX + bY + cZ. Медведев должен отгадать задуманные числа, иначе его уволят с поста президента. Как ему спастись?

@темы: учёные шутят

22:50 

who wants to live forever?

bazinga!
иногда мне кажется, что всё кончено и пришла пора строить новый мир. с одной стороны, так оно и есть. уже пора бы. но всё равно не получается окончательно отделаться от всего, от прошлого. хоть я и всё чаще и чаще улыбаюсь, просто улыбаюсь воспоминаниям. но вот что-то... какая загвоздочка. и всё, хреново так, что хоть стреляйся. не остро и режуще, но тупо и постоянно. как сорок ударов тупым топором по шее. впереди - жизнь. впереди почти всё. что позади, то позади. и пора бы отделаться.
а я подумал, что вечность - это не так уж и хорошо. вот говорят, что хотят жить вечно. жить, обречённым на одну и ту же обыденность, на повторение, которое мать учения и надгробная плита разнообразия, которое, в свою очередь, мать удовольствия и фана. вечностью можно быть наказанным... и это ужасное наказание. просто вечность, просто одно и то же, просто недосягаемая мечта - и она недосягаема вечность... поистине ужасно.
и старое название уже надоело и не нравится. и песня та уже тоже. и я не чувствую себя заключённым в сегодня.
теперь так будет.
всё ж точнее.

@музыка: Queen - Who Wants To Live Forever?

@темы: voices in my head, катарсис, таемныя думкі

23:55 

грохнула Аврора... наши бьют наших!

bazinga!
нет, не хочу я писать о своих переживаниях, ощущениях и так далее. о последних событиях писать здесь тоже как-то глупо, если они не выходят за рамки обыденного. поэтому сегодня я лучше напишу о том, какой сегодня день.
а сегодня ведь 7 ноября, день Октябрьской революции, товарищи! ровно 93 года назад выстрелом крейсера Аврора и началось одно из самых неоднозначных событий XX века. вообще, отношение к нему у меня в целом отрицательное. несмотря на то, что идея сама по себе неплоха. уверенно говорю это хотя бы в адрес социализма. но, как всегда, подкачало исполнение. возникает сильное ощущение, что это злые происки врагов... неспроста Ленин так долго жил за пределами Российской Империи. в конце концов, революция уничтожила многие достижения интеллигенции, ровно как и саму интеллигенцию. в этом смысле революция мной рассматривается исключительно как трагедия.
но ничто не возникает на пустом месте. негатива в царской жизни тоже хватало. но в результате этой революции власть была дана бандитам и мародёрам. и они, опьянённые силой и спиртом, грабили и убивали. под лозунгами классовой борьбы.
а ведь идея была хороша... свобода и равенство.
вот в Швеции построили свой социализм. и ведь хорошо живут. а у нас так не вышло, потому что с самого начала была совершено ошибка. власть была дана быдлу, тупой толпе. что вышло - мы видели, знаем, читали. что ж... разгребаем последствия.
а с другой стороны, именно после этой революции Беларусь впервые обрела государственность. пусть даже и в такой форме. но наш народ её выстрадал.
такие вот мыслишки.
пусть хоть раз послужит этот дневник той цели, для которой он создавался - хранилище мыслей.

@темы: таемныя думкі

00:21 

свежий ветер

bazinga!
да в жопу это всё. в конце концов, сколько можно-то? живи здесь, сейчас и завтра. как там... королева умерла - да здравствует королева!
хватит. опустился ниже плинтуса? хорошо: значит, ниже уже некуда. дальше - только вверх! ты не один. рядом с тобой - друзья. а когда они рядом, кто может тебя остановить? правильно, никто. поэтому ногой по хлебалу и громче кричи...
оглянись! есть целый мир возможностей, неиспользованных притом. надо ли убиваться из-за упущенных? да в жопу их!
вокруг - мир. это главное. нельзя забывать. миллиарды только людей. прочувствуй его снова - тогда ты вернёшься. вернёшься из тех далей, где ты сейчас... всё кончилось. пойми, просто кончилось. а завтра будет новый день. вне зависимости от того, чем ты занимаешься, завтра будет суббота. встанет солнце. пойдёт дождь. что было, то было. не забывай. а жить будем завтра.
вот такой катарсис.

@музыка: Ляпис Трубецкой - Свежий Ветер

@темы: в жопу всё!, катарсис

19:22 

я з кожным крокам усё лягчэй...

bazinga!
последние дни словно в тумане. сил и желания бороться больше нет. есть желание, чтоб всё вернулось. но настроя бороться нету. я сдался. капитулирен...
с другой стороны, осталась просто боль от памяти, которая не проходит. каждый, каждый день находится повод и я вспоминаю лето. или осень. да неважно. снова память выдаёт пугающе чёткую картинку: и визуальную, и эмоции, чувства и образы. Господи, зачем и за что? пусть всё было бы так, как есть, только без этих идиотских приятных воспоминаний... почему-то не желает всё превращаться в самый сладкий сон, в приятную добрую сказку...
наверно, когда-нибудь это закончится. всё будет далеко-далеко... но пока что - нет.
на самом деле, просто чтобы эта запись не была такой чернухой и потоком сознания, я нашёл одну крутую ссылку у Mrs Lennon: www.ellf.ru/nem/letomer/
вообще, сайт весь крутенский, советую зарегиться и почитать.

@музыка: Ляпис Трубецкой - 12 Обезьян

00:04 

feel so suicidal, even hang my rock'n'roll...

bazinga!
вырежьте мне память.
и сердце.
а лучше - просто перережьте горло.

@темы: voices in my head

00:28 

навошта гэтыя межы, калі за іх рэжуць?

bazinga!
ах, чёрт, сегодня был ужасно тяжёлый день. и ноги теперь отваливаются. схожу потихоньку с ума... мужик в автобусе, наверно, тоже двинулся рассудком малость... такого он ещё точно не видел - человек пишет на всё стекло all we need is love, потом зеркально пишет peace, рисует значок хиппи и сердечко. потом, уже после выхода, мужик, видимо расслабился... а тут тот же парень догоняет автобус и марширует, размахивая детской красной лопаткой... бедный мужик, наверно, у него стресс. ничего, переживёт. все переживём.
все и всё. и это печально. я не хочу переживать прошедшей лето, но именно это и происходит. с каждым днём лето и ты всё дальше. и это необратимо. и это печально.
что будет новое, что-то придёт... но я не хочу менять своё счастье на новое. а приходится. хоть я и противлюсь этому. но время и мой тупой мозг всё отдаляют и меняют. и лето уже кажется сном...

@музыка: Ляпис Трубецкой - Пульс Эпохи

@темы: voices in my head, свежие новости, холодное лето 2010-ого

23:20 

i'll get by with a little help from my friends...

bazinga!
да вообще, друзья, не было бы вас- давно не было бы меня. рядом с вами во мне теплится ещё что-то... сам-то я не заставляю своё сердце биться быстрей и мозг рисовать картины успешного конца. строго говоря, в одиночестве воображение рисует совсем другое. а как хочется верить...
а тут ещё очень некстати все стремятся взвалить на меня как можно больше всякой хрени. ну зачем? я сейчас не в состоянии...
просто единственное - это ждать и надеяться.
не бороться, мстить, прожигать жизнь... ждать и надеяться. всё остальное всегда успеешь.
ах, Александр Дюма. что б я без Вас делал.

@музыка: Billy Talent - Pins and Needles

@настроение: дерьмовое

@темы: ждать и надеяться

From me to you

главная